Chemiegeschichte(n) - geschüttelt und gerührt - Wissenschaft in der Küche

Seminardetails

20242367

Kulinarische Rätsel und Geheimnisse naturwissenschaftlich erklärt. Labor- und Küchentechnik: Konvektion, Konduktion, Kondensation - Kochen, Dämpfen, Dünsten, Garen, Schmoren, Braten, Frittieren, Rösten, Backen, Grillen, Lavasteine, WOK - mit und ohne Fett/Öl, süß, salzig, essigsauer, mit und ohne Aromastoffe, Farbstoffe und Gewürze - aber mit Mineralien und Vitaminen
sonstiges: Konservierungsmethoden, Enzyme, Diabetes, Verdauung, Küchenhygiene, Molekularküche

 

Literaturangaben:

Herrrmann: Die Lehrküche, Hamburg, Verlag Handwerk und Technik
Schwedt: Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen, Wiley-VCH
Baltes: Lebensmittelchemie, Springer Verlag

 

25.10.2024 von 10:15 - 11:45 Uhr
08.11.2024 von 10:15 - 11:45 Uhr
15.11.2024 von 10:15 - 11:45 Uhr
22.11.2024 von 10:15 - 11:45 Uhr
29.11.2024 von 10:15 - 11:45 Uhr
06.12.2024 von 10:15 - 11:45 Uhr
13.12.2024 von 10:15 - 11:45 Uhr
20.12.2024 von 10:15 - 11:45 Uhr
10.01.2025 von 10:15 - 11:45 Uhr
17.01.2025 von 10:15 - 11:45 Uhr
24.01.2025 von 10:15 - 11:45 Uhr
31.01.2025 von 10:15 - 11:45 Uhr
07.02.2025 von 10:15 - 11:45 Uhr

Frau Dr. Gabriele Schwab

25.09.2024

170 EUR
153 EUR (Seminargebühr ZWW Reiheninterne Rabatte)

Ermäßigung bei Buchung von zwei und mehr Veranstaltungen oder für Gasthörende

Online-Seminar – wöchentliche Veranstaltung